.
.
Uhu
ハワイの魚は日本に比べるとあまり美味しくない。やっぱり寒いところの魚の方が脂がのっててウマイ!何せ南洋系の魚は色がグロい。写真の魚(上)はUhu(ブダイ)と呼ばれている魚で、食用c0027707_17224846.jpgや魚突きの対象魚としても人気が高い。沖縄ではイラブチャーと呼ばれ刺し身でも食べるそうだがハワイのブダイはなんせ臭い。特に腹をさばいた時の臭さは半端ないので僕は大抵にんにく、生姜、玉ねぎなど臭いを消すものと一緒にティーリーフと言われるハワイの植物の葉っぱで包んで蒸し焼きにする。まずくない。
[PR]
by big_jin | 2005-02-18 17:30
<< キャンプ チャック >>